[2019-03-05]

3月3日是世界聽力日。世界衛生組織(OMS)的專家Dr. Etienne KRUG在接受本台法語記者專訪時,對當今社會的聽力下降問題感到擔憂。

世界衛生組織發出警告,聽力下降問題應該受到重視。世衛組織認為,全球現有4億6千6百萬人患殘疾型聽力損失;如果不採取行動,到2050年時,患者人數可能翻倍,可能將超過9億。此外,年齡在12歲至35歲之間的人群中,有一半人將面臨聽力障礙的風險。

對此,世衛組織屬下負責非傳染性疾病ˎ 殘疾和預防暴力與創傷部門負責人庫克博士在接受本台法廣RFI法語記者Lucie BOUTELOUP專訪時談到他的不安之情。

庫克博士說:“在世界衛生組織,我們對看到聽力損失攀升感到擔憂,尤其是對看到年輕人處於過高的音量之中。危險是肯定會在未來幾年給人類帶來一場損傷聽力,甚至造成失聰的流行病。所以,必須以適當的音量欣賞音樂。必須休息,不能整天智能手機不離身。去演唱會或夜總會時,要保護好耳朵,有時要避開聽音樂。只是為了今後還可以繼續這麼做,而不是只是這麼聽上五至十年,之後出現問題。”

世界衛生組織在2019年3月3日世界聽力日之際,計畫推出一個免費應用程序,讓公眾得以檢測自己的聽力。

引用原網址:http://trad.cn.rfi.fr/20190303-nicolas-%E6%B3%95%E5%BB%A3-%E5%B0%BC%E5%8F%A4%E6%8B%89-desk-3-soir-sante-c19-son-oms-dr-krug-rfi-francais-lucie-%E8%A1%9B%E7%94%9F-%E5%81%A5%E5%BA%B7

僅作分享用途

>>回上一頁